Олег Денисов: Как защитить Трапезный храм и Успенский Собор в интересах УПЦ и др.


Олег Денисов адвокат

Благодаря помощи неравнодушных подписчиков состоялся мой прямой контакт с владыкой Павлом — наместником Киево-Печерской Лавры, которому был передан первый пакет правовых рекомендаций. Также я наблюдаю оживление среди юристов в Украине, и их подключение к этому кейсу. Надеюсь, что совместными усилиями будет достигнут максимально возможный результат в этом непростом деле. Также в этом видео о том, как обойти проблемные для УПЦ законы — как закон «о переименовании», так и новые, пока еще законопроекты.


Контакт с владыкой Павлом благодаря зрителям канала + Схема защиты УПЦ от проблемных законов

26.12.2022


Как защитить Трапезный храм и Успенский Собор в интересах УПЦ — применимо и к другим монастырям

26.12.2022

Схема юридической защиты Трапезного храма и Успенского Собора КПЛ и мое предложение Киево-Печерской Лавре и другим монастырям УПЦ о судебной и другой правовой работе по защите их прав.


УПЦ передает Лавры добровольно? Мысли в защиту простых верующих

25.12.2022

Наместник КПЛ митрополит Павел заявил о том, что действие договора аренды Успенского Собора и Трапезного храма прекращено и УПЦ судя по всему лишится этих храмов. Но было ли это неожиданностью? Ответ в анализе действий по юридической защите КПЛ. Если они не предприняты (а очень вероятно что так) — то это либо грубая халатность со стороны руководства КПЛ либо следствие компромисса со властью. По моему мнению возможны оба эти варианта. При этом я хочу защитить простых верующих УПЦ и предостеречь их от участия в разного рода акциях протеста на фоне отсутствия конкретных действий по юридической защите УПЦ в судах и иных органах. Такие акции будет выглядеть необоснованными и ни к чему не приведут, более того, возможны негативные последствия для участников.

23.12.2022

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

Shopping cart